橘色资讯网

首页 > 财经信息 / 正文

内地银联卡严禁用于跨境圆明园的毁灭课文购房 或影响香港楼市_财经

网络整理 2017-03-28 财经信息

  去年,银联和外汇局多次重申不能刷银联卡在境外购买投资型保险。今年,银联再次强调内地居民不能在香港刷银联卡买房。

  近期,香港媒体报道称,中国银联已指令香港所有银行机构,对地产代理行业停止一切内地银联卡付款。香港发的银联卡不受此指令影响。这一举措可能对香港新楼盘市场造成影响。数据显示,2016年内地买家购买香港一手物业所占的比率约13.8%,较2015年约9.7%的水平进一步增加,创2012年买家印花税推出后的四年新高。

  针对这一报道,银联国际随后回应称,严禁内地发行的银联卡用于跨境购买房产,这一规则并非新近出台,一直没有变化。

  银联国际有关负责人称:“近期,我们对合作机构开展了银联卡的跨境大额可疑交易调查,重申加强商户管理的要求。根据银联的收单管理规则,严禁内地发行的银联卡用于跨境购买房产,这一规则没有变化。若在大额可疑交易调查中发现违规受理银联卡的情况,我们将按照规则进行处理。”

  去年10月银联曾发布《境外保险类商户受理境内银联卡合规指引》,重申相关监管要求及业务规则,保证境内银联卡在境外的合规使用。上述文件规定:境内居民在境外购买与意外、疾病等旅游消费相关的经常项目保险,可以使用银联卡支付;其他保险项目严禁使用银联卡支付。境外保险类商户单笔交易不超过5000美元或其他等值外币。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻
  • 经济日报:香港楼市路在何方2017-02-12 02:21
  • 帝国金业:香港楼市供不应求,拆解需求由来2016-12-14 11:16
  • 香港为楼市降温“加辣”2016-11-11 05:35

Tags:银联卡   银联   香港   购买   规则   境外   内地   保险

搜索
网站分类
标签列表