橘色资讯网

首页 > 历史阅读 / 正文

人活着究竟是为了什么

网络整理 2018-06-27 历史阅读

关于生与死的的问题,古往今来对它的讨论就没有停止过。因为生与死是人内面临的共同问题,所以人类很想知道人类来到这个世界的意义。

在中国古代,由于自然科学的落后,上至王公贵族,下至犯夫走卒。对神仙的生活很是向往,追求长生不老也成为了很多人的心愿。哪怕千古一帝秦始皇也曾派徐福携三千童男童女去海外寻找长生不老药,虽然后来并没有找到,但后世对长生不老的热情并未降低。

到了现代社会,许多人对长生不老仍然趋之若鹜,前些日子,曾有某新闻报道称,国外某富豪打算用自己的全部财产来支持长生不老的科学研究。看来人们对于生看的还是很重。

不过对经历过超自然现象的人来讲,生与死都是一样。生生死死,死死生生。生死循环,无穷无尽。对待生命,他们更看重它的质量,他们总是希望每一天都能过的充实。他们渴望这个世界充满爱,他们希望人类的明天能变得更美好。

或许,为这个世界带来爱,才是造物者交给人类的使命吧。


本文作者:手机用户100722437681(今日头条)

Tags:长生不老   自然科学   生与死   千古一帝

搜索
网站分类
标签列表