橘色资讯网

首页 > 历史阅读 / 正文

投资10大秘诀

网络整理 2018-08-11 历史阅读

成为成功商人并非难事。如果按如下10条原则行事,那你就会比其他大多数投资者获得更好的回报。

1.攒钱

如果你每年攒3500元,连续攒20年,每年的投资回报率为10%,到时总额将超过20万元。很惊人?其实,这其中有7万元是你自己积攒起来的。

启示:要赚钱,你得有钱。这意味着每月要存一笔钱。

2.尽早起步

假设你的目标是攒20万元,但你早10年开始攒钱,你就不是每年存3500元,连续20年,则是每年存1200元,连续30年,结果如何?你实际存入的钱只有3.6万元。

启示:你开始得越早,你获得的回报就越多,也就越容易达到你的投资目标。

3.购买股票

从长远看,股票的回报优于债券,而债券又好于现金投资--如货币市场基金、国库券和储蓄。

启示:如果您想获得足以抵消通货膨胀的良好的长期回报,把钱投资于股票。

4.其他选择

股票的表现反复无常,比债券和现金投资更不稳定。

启示:如果担心市场波动或可能急需用钱,你就选择短期债券和现金投资。

5.始终如一

一些投资者想要占尽好处,既要从牛市中获利,又要避开市场风暴。但事实上是,预测市场变动是异常困难和代价昂贵的。

启示:在投资组合中,明确你的股票投资比例,然后坚持不变。

6.四面撒网

如果你只持有几种股票,你可能获得巨大收益或遭受巨大损失。

而当你在投资组合中增添多种其他的股票,那么,你也许就缩小了获利范围,但同时,你的潜在损失也没那么严重了。

这样说来,投资多样化像是好坏参半。可它实际上是一份必要的保险。

启示:谨慎使你的投资多样化。

7.减少投资成本

当你进行一项投资时,你永远不敢保证自己是赢家。但如果承担较大的投资成本,那肯定会降低你的投资收益。

启示:为确保你能获得更多的收益,应考虑选择低成本的共同基金,同时使账户管理费降到最低,并减少经纪人佣金和其他交易费用。

8.寻找理财好帮手

大多数人认为,理财顾问是为那些有钱人准备的。不过,即使是普通人在理财方面也需要帮助。生活中的许多变化,例如结婚、生孩子甚至是找一个新工作,都是你重新审视你的财务状况的好时候。一名理财顾问可以在投资、保险等一系列领域为你提供帮助,并找出适合你的最佳方案。

启示:虽然理财顾问可以向你提供建议,但你必须对自己的资金承担最终的责任。

9.指数基金

总体上说,投资者无法战胜股市,因为我们合在一起就成了市场。事实上,一旦考虑到投资成本,投资者作为一个整体,就注定落后于市场平均水平。

启示:考虑指数基金。有了这些基金,你也许无法击败市场,但肯定会比大多数其他投资者做得更好。

10.自我控制

一个完美的投资策略可能被几个仓促的决定毁于一旦。

启示:保持冷静,写下你的投资策略。随后,在与家人或朋友讨论之前,不要改变决定。

本文作者:如何经商管理(今日头条)

Tags:投资   基金   保险   财经

搜索
网站分类
标签列表