橘色资讯网

首页 > 历史阅读 / 正文

中牟设“潘安”文学艺术创作奖

网络整理 2018-08-12 历史阅读

3月24日,郑州日报第10版刊发

本报讯(记者 卢文军 通讯员 张效强 丁伟)记者从3月22日举行的2017年中牟县宣传思想文化工作会上获悉,中牟县将在宣传思想文化方面动作频频。

为提升党委政府公信力,今年,中牟县将以新闻发布厅的启用为契机,全面推开政府正常的重大信息发布工作,通过一年努力,实现新闻发布工作正常化、常态化、制度化。

今年起,中牟县每年将投入资金800万元,开展“双优”“双带”文化惠民工程,这是中牟史上投入资金最多、规模最大、活动次数最多的文化惠民工程。下一步,中牟县将按工作计划,将此项工程全面铺开。

中牟县将以“潘安”文学艺术创作奖的评选为手段,助推中牟优秀产品、优秀作品、优秀演出不断涌现。目前,中牟县出台了关于设立“潘安”文学艺术创作奖暨优秀传统文化传承奖的意见,县财政每年将列支100万元作为奖励基金,进一步鼓励文学艺术创作。

今年,中牟县还将开展“出彩中牟”系列文化活动,共涉及14大项41小项的主题活动。

本文作者:中牟发布(今日头条)

Tags:潘岳   文学   基金   文化

搜索
网站分类
标签列表