橘色资讯网

首页 > 历史阅读 / 正文

山西有了五家慈善救助定点医院

网络整理 2018-10-01 历史阅读

8月15日上午,中华慈善总会在山西龙城医院举行医疗救助活动启动仪式,授牌山西龙城医院、忻州脑科医院、稷山县中医院、古交市中心医院、临县人民医院为慈善救助定点医院。今后,上述医院将对低保户、贫困户、下岗职工等特殊困难群体进行医疗帮扶和救助。第十二届全国政协委员、安徽省政协原副主席、中华慈善总会副会长李宏塔,中华慈善总会新闻界慈善促进会执行会长兼秘书长徐镱轩及山西省民政厅、省卫生计生委相关负责人出席仪式。

中华慈善总会龙城慈善医疗救助基金于2018年6月29日在北京成立,旨在对低保户、军烈属、残疾人、孤寡老人、五保户、下岗职工等低收入家庭及弱势群体进行定点医疗救助。此次定点医院授牌后,该基金将对在五所医院就医的贫困患者进行慈善医疗救助。

现场,李宏塔在致辞中表示,此次医疗救助启动活动及授牌仪式,标志着中华慈善总会龙城慈善医疗救助基金救助活动将全面启动,希望各定点医院务必牢记全心全意为人民服务的宗旨,务必牢记救死扶伤的天职,务必利用好每一笔善款,真正把党和国家对困难群众的关心落到实处。同时,他还号召更多的爱心人士一起加入到慈善医疗的队伍中来,助力健康山西、健康中国建设。(陈彤)

本文作者:中国发布网晋中发布(今日头条)

Tags:慈善   基金   医界新闻   时政

搜索
网站分类
标签列表