橘色资讯网

首页 > 历史阅读 / 正文

历史最低 哥斯达黎加去年未成年女性怀孕率降至14.7%

网络整理 2018-10-04 历史阅读

【南美侨报网刘大美编译10月2日报道】哥斯达黎加政府卫生部门近日指出,该国青少年怀孕率连续6年下降;去年在哥斯达黎加出生的婴儿中,只有14.7%母亲为未成年人,达到该国历史最低水平。

哥斯达黎加网站“ElPaís.cr”9月27日报道,哥斯达黎加公共医疗机构管理部门社会保障基金(CCSS)在最近的一份声明中写道:“2012年,19.4%的哥斯达黎加新生儿母亲为未成年人;这一指标在2017年降到了历史最低水平14.7%。”

根据该政府部门提供的统计数据,2013年至2017年,母亲为未成年女性的哥斯达黎加新生儿比例依次为18.3%、 17.4%、 16.2%、15.6%和14.7%。以上数据表明,该国少女怀孕率多年连续下降。

哥斯达黎加社会保障基金关爱青少年综合项目(Programa de Atención Integral del Adolescente)负责人尼内特•阿拉尔贡(女,Nineth Alarcón)医生认为,该统计结果“非常令人满意,能够说明该国在预防未成年女性怀孕方面所做出的努力得到了回报。”

阿拉尔贡医生还表示,这一结果归功于哥斯达黎加卫生部、社会保障基金、公共教育部、国家儿童公益组织(Patronato Nacional de la Infancia,简称PANI)、社会救助综合研究所(Instituto Mixto de Ayuda Social,IMAS)等部门的共同努力。

“处理该社会问题的手段正在不断变革,我们需要采用更友好的方式,理解并关注未成年人的避孕需求,在全国各地医疗机构中培训相关人员、向更多未成年人提供咨询服务。”

(编辑:罗山木)

本文作者:南美侨报(今日头条)

Tags:怀孕   哥斯达黎加   基金   新生儿   国际社会

搜索
网站分类
标签列表