橘色资讯网

首页 > 历史阅读 / 正文

为什么很多人叫王思聪王校长?我来告诉你这个秘密

网络整理 2018-12-16 历史阅读

王思聪之所以被称为王校长,要从他投资IG电竞战队说起。当年王健林拿出5亿元,让儿子成立了一家PE基金普思投资,任由其自己投资练手 。普思投资首期5亿人民币的基金投资了4个项目:环球数码、云游控股、九好集团和无锡海古德新技术有限公司。2011年8月2日凌晨,王思聪在微博上宣布自己将强势进入电子竞技,整合电子竞技。他收购了CCM战队,并将CCM更名为iG。王思聪之所以叫王校长是IG挖LGD队员时候的事,刚开始是LGD的粉丝讽刺王思聪的话,后来校长自嘲是打炮学校的校长,于是就成了王校长。

众所周知,王思聪作为'富二代投资电竞大型公益活动'的发起人,这些年以来除了自己的'私人玩物'IG之外还投资了不少其他的战队,这其中就包括VG。而此番上场,VG要是赢了的话,可能会惹王校长不开心,VG要是输了,那估计能被网友们笑话一辈子,可真是两头不是人啊。

本文作者:精彩抢先看(今日头条)

Tags:王思聪   投资   王健林   基金   云游控股

搜索
网站分类
标签列表