橘色资讯网

首页 > 历史阅读 / 正文

吃母乳吃到啥时候是个头?请您听我说

网络整理 2019-01-10 历史阅读

一般如果没有特别的情况是建议母乳的。毕竟母乳是最好的奶,而且多吃母乳的孩子体质会更好。而且和妈妈的感情会更好。这样的生产也是完整的。

那会生完孩子,孩子就躺我身边,然后我没有准备奶粉。也没有给孩子主动喂奶。只是给孩子喂水喝。直到中午有个护士过来检查。然后估计看我一直没给孩子吸奶就问我准备母乳吗?我说准备母乳啊。她说你准备母乳就赶紧给孩子吸奶啊。你不吸怎么有奶呢。那会其实是挺不好意思的,那大个病房,那么多人,就那样掀起衣服喂奶说真的我非常不好意思。然后我犹豫了好久,最后还是母爱战胜了害羞。尽量还是想办法遮一遮的去让孩子吸。没吸之前NN根本没感觉,直到孩子吸过之后,就明显的感觉整个RY开始慢慢涨起来。哪边吸的多,哪边就开始涨。就这样换着吸,换着吸的两边都涨起来了。差不多一两个小时孩子就要吃一次。突然觉得怎么这么不经饿呢。母乳这一点就是不好,吃的频繁,而且孩子吃的也少。所以一般每隔一两个小时就得喂一次。晚上也是这样。就直接导致我的睡眠质量严重下降。

我的母乳是到八个多月的时候感觉不够开始添加奶粉的。那会宝八个多月大的时候,又是夏天,真的很讨厌。一边喂着,另一边就开始流,总是导致这边喂,那边衣服那块就会湿。真的很烦躁。后来每次晚上的时候我能够感觉孩子会吸好久后还是再吸,而且吸的时候能够感觉NN好瘪似乎没有奶一样。而且孩子夜晚要吃的也频繁。这样就导致我几乎晚上都没法睡觉。后来是别的宝妈提醒我说,是不是奶量不够啊,要不要试试给他吃奶粉。然后开始逐一的添加奶粉。好在宝不挑,有奶就喝,这一点真的超级省心。不用担心吃母乳不吃奶,也不用担心吃母乳不用奶瓶。自从添加了奶粉后,我都是把奶留到晚上给他吃。这样就省得晚上再起来给他冲奶洗奶瓶。而且那会我家宝还总容易吐奶,如果奶喝多了,或是一下子没有吞进去就会导致喂的奶全部吐出来。出现过几次把我吓得不轻。后来就特别注意了。直到宝十个多月的时候我就决定给他断奶了。那会就开始全部吃奶粉。

之前听好多人说断奶的过程会难受的。而且孩子也会吵。我想着反正我家宝饿了给他吃奶就好。所以决定断奶后就不再给他吃母乳。虽然他也会要,但是还好,只要把奶嘴递到他嘴里就没事。白天都有给他一日三餐正餐,所以就还好。就是晚上冲奶时要快,要不然他就会哭闹。那会孩子仍然是跟着我,没有分开。就只是前两天的时候RF会涨痛的很难受很难受。孩子稍微一碰就好痛好痛。尤其是第一天的时候胳膊也会跟着痛,抬都抬不起来。但是那会我也还是坚持忍着抱孩子,和他玩。忍过了三天后,就慢慢的不疼了。RF也不涨了。最后完全好了后。就发现RF已经变成干瘪小笼包了。女人这生完孩子的代价啊真的是挺大的。

那会总跟身边的人抱怨说夜晚要喂几次奶好难受,真心不想喂。他们就说你的夜奶得自己断啊。再就是白天给他多吃点。然后我就照做了。晚上不给喝奶,给他喝水,想让他断掉奶不喝。结果发现压根不行。后来我就干脆放弃了。因为感觉那样我也累,孩子看着也好可怜。后来我发现那样是对的。估计有的孩子是很早就不用夜奶了,就可以整晚睡了,有的孩子不一样。这还是和每个孩子的生长不一样的。

今年过完年,也就是一岁三个多月的时候。有一天晚上,我惊奇的发现孩子竟然一觉睡到天亮没有要喝奶。虽然当时有点庆幸。也担心第二天会继续。然后我就发现第二天,第三天依然如此。他竟然慢慢的开始可以整晚睡觉了,不用喝夜奶了。这个是可以不用强行断掉的。好开心也好庆幸,没有强制的去断掉他的奶,这样也就减少了强制性会带来对他的影响。所以很多时候不必听别人家的是怎么样自家就会怎么样一样。我有个同学,她一直母乳到二岁多,而且她家孩子是自然离乳。我真的挺佩服她的。她的育儿观念育儿知识也是超级丰富的。

包括宝宝喜欢含着妈妈的NN睡觉或是喜欢含着奶瓶睡觉,我都觉得这只是一种习惯会随着孩子慢慢长大就戒掉了。我家母乳时就是必须含着睡着。后来喝奶就是非要一直吸奶瓶,奶瓶里没奶也要吸着睡着才会放下。之前我有想强制拔掉,可是他会哭,会醒,没办法。后来我就放认了。结果,最近这一个月,也就是他一周十一个月的时候,我突然发现每天晚上他喝完奶后就直接把奶瓶往旁边一扔。我说你再吸啊吸着睡觉啊,他摇头。我说那拿走,他说好。他已经完全不需要奶瓶的安抚了。他已经非常有自己的意识,很独立了。

育儿真的是件很有学问的事情。但是在陪伴孩子成长的每一天你都会有好多小发现,小惊喜。这些都会给自己的生活带来一丝乐趣。到现在我都不后悔一直全职在家带孩子。虽然我全职,但是我带好了孩子,孩子习惯非常好,而且我也兼职了,并且理财了,学会了基金股票。各方面都还是比较有收获的。

本文作者:一只积极向上的猫(今日头条)

Tags:母乳喂养   睡眠   奶粉   基金   育儿锦囊

搜索
网站分类
标签列表