橘色资讯网

首页 > 历史阅读 / 正文

此人与诸葛亮同年生同年死,比诸葛亮更有可能恢复大汉荣光

网络整理 2019-01-18 历史阅读

诸葛亮,字孔明,东汉末年至三国时期蜀人。是智者和忠臣的代表人物,大家都知道在那个时代,对于未来,其实诸葛亮可以有很多选择,可能其它的选择更容易成功,但是他义无反顾的选择了最难的恢复汉室,辅佐刘备刘禅父子,虽然蜀国最后失败啦,但是诸葛亮并没有失败。“鞠躬尽瘁、死而后已”除啦他没人更配的上这八个字,就证明他成功了。

但是说到想重现大汉荣光,有一个人会比诸葛亮更加有资格,那就是汉献帝刘协。很碰巧,汉献帝和诸葛亮是同年生同年死,作为汉朝皇帝,他是最有资格恢复大汉荣光的。

这个情况对写小说的来说简直是最好的素材,相比如以前热门的郭嘉其实没死,其实是偷偷跑到南阳改名隐居,这个更有看点,完全可以演义成汉献帝出生以后,一帮汉室老臣害怕他被害掉,提前把他送到了汉室宗亲刘表的地界并隐居起来,换一个普通的男孩子的顶替汉献帝,真正的汉献帝就是诸葛亮静静等待时间恢复汉室。这个可以很好的解释为什么曹操不杀汉献帝,因为害怕杀掉假的汉献帝,真的汉献帝在外称帝。真正的汉献帝便化身诸葛亮开始了他为了恢复汉室而去奋斗,直到最后死去。假的汉献帝也就跟着死啦。

小小脑洞大家不要当真,不过最后一个为恢复汉室努力的也是有可能恢复汉室的诸葛亮死去以后,作为汉室的代表汉献帝也结束了他的一生,同年生同年死,或许这就是缘分吧。

本文作者:一个普通的亮粉(今日头条)

Tags:诸葛亮   汉献帝   曹操   刘表   刘备

搜索
网站分类
标签列表