橘色资讯网

首页 > 社会见闻 / 正文

男子购二手手机觉不爽 召朋友"教训"卖散漫白榆风家暴力索赔_社会

网络整理 2017-10-31 社会见闻

  10月27日,19岁男子莫某霖因涉嫌敲诈勒索,被柳州市公安局五星责任区刑侦大队民警抓获。至此,在这起由网购纠纷引发的敲诈勒索案中,已有4名犯罪嫌疑人落入法网。

  网购手机起纠纷

  除了莫某霖外,此案中另外3名落网嫌疑人分别为黄某宇、刘某源和易某。黄某宇今年27岁,案件的起因还得从他网购的一部二手手机说起。今年6月中旬,黄某宇通过闲鱼二手物品交易平台,花2000元从男子甘某手中购买了一部iPhone 6手机。二人如约在柳州当面验货,完成交易。

  购得手机后用了几天,黄某宇便发现甘某在交易时没有提供iPhone手机的访问限制密码,影响到了手机部分功能的正常使用。黄打电话联系甘某,甘某却说这部手机原来是他前女友用的,访问限制密码他也不知道。接到黄某宇打来的电话时,甘某已经回了贵州省老家。他答应黄某宇,大约两个星期后会再到柳州来,到时再与黄某宇见面解决这个问题。

  在等待甘某的这段时间里,黄某宇担心对方言而无信,便频频打电话催促甘某。甘某被催得不耐烦了,于是开始拒接黄某宇的来电。这就让黄某宇更加确认甘某在骗他。

  暴力威胁索赔偿

  柳州男子夏某,是甘某的朋友。夏某正好也有一部闲置的iPhone 6手机要转让,于是托甘某帮放到他的闲鱼账号上出售。黄某宇上网看到甘某的账号又在出售手机,便想设法把甘某钓出来。于是,黄某宇让妻子假扮买家,约甘某见面交易。甘某不在柳州,他将信息转给夏某,让夏某直接与买家见面交易。

  6月28日,夏某如约来到解放南路的地王大厦楼下,却被5名男子强行带上了一辆别克牌小轿车。原来,黄某宇叫来朋友刘某源、易某和莫某霖等4人帮忙,向手机卖家索要赔偿。虽然来交易手机的并不是甘某,但黄某宇认为夏某与甘某是一伙的,还是决定把他先带上车再说。

  刘某源驾驶他的别克轿车,将黄某宇等人及夏某一起带到了环江滨水大道鹧鸪大桥附近。途中,易某对夏某很不客气,还在他的头上脸上扇了几巴掌。在鹧鸪江大桥下的草坪上,黄某宇通过暴力威胁的手段,要求夏某按照“假一赔三”的标准,向他赔偿6000元。夏某拿不出这么多钱,经过一番讨价还价后,还是通过支付宝向黄某宇转账4000元。乘车回到柳州市中心后,夏某又取来1600元交给黄某宇。 相关新闻

  • 女子网上结识“高富帅”第一次见面却被迷晕抢劫2017-10-31 21:09
  • 女司机倒车时误将油门当刹车 从6米高平台掉下2017-10-31 20:08
  • “戒网瘾”学校被指虐待学生 校方:教学方式存问题2017-10-31 19:08
  • 夫妻开网约车抢劫女乘客,被抓时弩弦拉满反抗被民警破窗制服2017-10-31 18:27

Tags:闲鱼   网购   手机   二手手机

搜索
网站分类
标签列表