橘色资讯网

首页 > 社会见闻 / 正文

出朝鲜日报中文网租车司机送还乘客装有100万资金U盾|出租车司机|送还|乘客

网络整理 2016-12-30 社会见闻

  昨日下午,一个陌生号码打来的电话,让几天前丢了电脑包,正为此上火生病的刘先生激动不已。19日晚打车时,他把U盾中装有100多万资金,以及个人护照和公司文件等重要物品的电脑包落在了出租车后备箱里,几日来没有任何线索,哪承想车牌号为辽BT0026的出租车司机郭加斌把失物归还了自己。

  包落车后备箱 急病了丢包人

  19日,刘先生从上海返回大连,当晚7时许,刘先生从北京街打车去金海花园小区看望一位朋友。“我当时把电脑包和旅行箱放在出租车的后备箱里。”上车后,刘先生与司机攀谈起来。到达目的地后,因为太过匆忙,刘先生只从后备箱中取出旅行箱就走了,忘了特别重要的电脑包。

  刘先生说,当晚回家后,因为疲劳就直接睡下了。直到20日上午,才发现电脑包丢了。“电脑包里有几千元现金、存有100多万元的U盾、驾照,笔记本电脑里还有公司的重要资料和文件。 ”刘先生说,除了这些,最重要的是他的护照。“我下周就要去日本见客户了,在这个节骨眼上丢了护照,损失的不仅是订单更是信誉。 ”因为没有要小票,也没有记住副驾驶前的卡通标志,刘先生没有任何出租车的信息。因为着急上火,刘先生的旧疾复发,身体情况有些糟糕。

  发现丢包后,刘先生立即报案,但没有任何线索。

  的哥主动送回 拒绝失主答谢

  22日下午,一个陌生号码拨通了刘先生的电话。“你好,你是刘xx吗?我是一名出租车司机……”刘先生一下子听出了对方的声音,对方是当晚载他的的哥。“我当时激动得快晕过去了,在我快放弃的时候,希望突然出现了。 ”刘先生说要重谢的哥,可的哥坚持反对答谢,并于17时许把电脑包送到金海花园,归还给了刘先生。

  昨日下午,记者通过刘先生提供的手机号,联系上了这位拾金不昧的好心的哥郭加斌。他告诉记者,他是一名夜班司机,上周六和周日凌晨收车后,他都没有开后备箱。直到昨天收车检查后备箱时,他才发现了电脑包。昨日下午,郭师傅打开了包。“我一看包里有钱、驾照等贵重物品,心想对方肯定急坏了。 ”郭师傅在包里找到了工作牌和提货订单,并根据订单上的电话打了过去,联系上了失主刘先生。记者了解到,郭师傅今年45岁,是一位10多年驾龄的老司机。半岛晨报、海力网记者王雯晶 见习记者任鹿 实习生张丹

  多知道点

  “动物贴纸”帮“马大哈”找失物

  草莓、小牛、小马、篮球……近日,乘坐出租车的你是否注意到副驾驶位置粘的一些贴画,它们或是水果,或是动物,还有的是体育项目和机械,它们代表什么又有什么作用?原来它是这辆出租车的另一个标识,如果你遗失了物品又没有记住车牌号,只要对车上的贴画和数字有印象,就能很快锁定这辆车。

 

(编辑:SN017)

Tags:

猜你喜欢

搜索
网站分类
标签列表